Más de un millar de corredores, entre civiles y militares, unen sus fuerzas por una causa benéfica en Madrid

Redacción Atalayar

La primera edición de la carrera solidaria “Corre con todas tus Fuerzas” consiguió reunir este domingo pasado a más de 1.100 participantes, entre civiles y militares, en el Paseo de la Castellana de Madrid, con motivo de la celebración  del Día de las Fuerzas Armadas. La prueba fue organizada por la Fundación Asistencial para las Fuerzas Armadas y la Guardia Civil y contó  con la activa colaboración del Ministerio de Defensa. Los corredores cumplimentaron un recorrido de cerca de 10 kilómetros. Los equipos que participaron en la carrera solidaria fueron cuatro y representaron a los Ejércitos de Tierra y del Aire, la Armada y la Guardia Civil.  El ganador, Eduardo Sorribas, registró un tiempo de 34.04 minutos, por delante de Rubén Agudo, que llegó segundo, y Fernando Pérez, que completó el podio conquistando la tercera plaza. Como señalaron los organizadores de la carrera, “la cita fue una fiesta, tanto deportiva como lúdica, y se repartieron trofeos tanto a título individual -en las tres categorías (senior, veterana y absoluta) y en sus dos vertientes masculina y femenina-, como a nivel colectivo, siendo el Ejército de Tierra el que finalmente obtuvo mejor clasificación, por equipos, entre las distintas Fuerzas militares representadas”.

Reinserción laboral y social

La carrera, integrada en el programa de actos de la Semana de las Fuerzas Armadas, cumplió con el objetivo de favorecer la unión entre la sociedad civil y la institución militar y con los fines benéficos que perseguía.  Los fondos recaudados se destinarán a respaldar los proyectos que promueve la Fundación Asistencial para las Fuerzas Armadas y la Guardia Civil, que dirige Montserrat Ferrero, como son la integración laboral de personas con alguna discapacidad, así como la atención a grupos en riesgo de exclusión social. Al mismo tiempo, la carrera ayudó a poner en valor la cultura de seguridad y defensa, en un ambiente festivo y solidario.