Les Blancos sont sans but et l'équipe de Xavi s'est imposée par la plus petite des marges dans un match controversé

Le Real Madrid remet le championnat à une équipe ordinaire du Barça

photo_camera REUTERS/MARCELO POZO - Karim Benzema, lors du match Real Betis vs Real Madrid

La vieille controverse revient au Real Madrid : où est l'attaquant qui marque des buts ? C'est un thème récurrent et il revient toujours lorsque l'équipe traverse une sécheresse comme celle-ci, un but en trois matchs. Mais l'équipe vient d'en marquer cinq contre Liverpool.

En tout cas, l'âge de Benzema et les blessures qu'il a déjà accumulées préviennent qu'il serait bon d'aller sur le marché. Mbappé et Haaland ne semblent pas proches. Vlahovic serait une option ou qui sait si Osimhen, l'attaquant de Naples.

Le 9 finira par arriver au Real Madrid. C'est une position compliquée. Il suffit de demander à Jovic, Mariano ou Mayoral. Il n'est pas facile d'accepter d'être la doublure du Français et encore moins quand l'équipe règne encore sur l'Europe.

betis-real-madrid-liga

Vinicius, Rodrygo, Valverde et Asensio sont les attaquants qui ont également eu la poudre sèche lors des derniers matchs. Contre le Betis, on s'attendait à un match très physique et il l'a été jusqu'à la dernière minute.

Ancelotti n'est pas un entraîneur qui modifie les matchs avec des changements. Son plan est établi pendant la semaine et c'est presque une obligation de faire entrer les remplaçants. Contre le Betis, Carvajal, Nacho et Ceballos sont entrés en jeu à la 60e minute. Il était étrange de voir Ávaro Rodríguez entrer en jeu à la 87e minute pour porter le score à 0-1.

Benzema a marqué un but magnifique sur un coup franc direct qui a été refusé par le VAR pour une main de Rüdiger alors que le ballon se dirigeait vers le but de Bravo. C'était à la 12e minute et cette occasion a donné aux Los Blancos les ailes pour continuer à attaquer.

L'aile de Vinicius est la seule issue offensive du Real Madrid. Le Brésilien est le grand espoir en attaque lorsque Benzema doit descendre pour recevoir et déplacer le ballon. Rodrygo, en tant que titulaire, n'a pas la même fraîcheur que lorsqu'il sort du banc.

S'il y a une équipe coriace et bien rodée en face de lui, les Blancos ont du mal. Iglesias a fait gagner son salaire à Courtois et Rodri a été le MVP avec un match qui rend les choses très difficiles pour Ceballos s'il décide un jour de revenir au Villamarín.

Le match nul du Real Madrid est intervenu après que Barcelone a remporté son 12e match en marquant un but et en n'en concédant aucun. Ajoutez à cela un jeu déglingué et même défensif pour embarrasser Xavi Hernandez quand il dit qu'ils ne trahissent pas le style.

betis-real-madrid-liga.

Contre Valence, le but de Raphinha a suffi. Ferran Torres a manqué un penalty après une controverse avec Ansu Fati pour savoir qui allait le tirer. Deux joueurs qui ont besoin de buts et de la lumière des projecteurs.

Si le handball qui a donné lieu au penalty était, au moins, contesté. Plus encore le possible penalty sur Fran Pérez par Kessie que le VAR n'a pas évalué pour une raison étrange.

Xavi ne cache plus que gagner le championnat à tout prix est le grand pari d'un club malmené financièrement et à l'image alourdie par l'affaire Negreira. Défendre un but est viable car l'équipe le fait bien, même si Araújo a été expulsé contre Valence pour une faute évidente sur Hugo Duro alors qu'il était face au but de Ter Stegen.

barcelona-betis-liga

Si Mourinho a touché la gloire avec Porto et l'Inter Milan avec un plan similaire à celui de Xavi, au moins le Portugais ne le cachait pas. Xavi est encore obnubilé par la justification de ce jeu vulgaire qui laisse des deuxièmes mi-temps ennuyeuses, mais qui lui permet de prendre trois points sur trois et de laisser le Real Madrid à neuf points.

Le mois de mars a déjà fixé les objectifs des deux géants espagnols. Le Real Madrid vise à nouveau l'Europe avec le coussin d'un retour en Copa. Le Barça ne peut laisser filer aucune des deux compétitions nationales pour au moins justifier les leviers.