Los Leones del Atlas cayeron ante un Senegal que pudo encajar 2 goles a 1 en la disputada final de la Copa Africana de Naciones celebrada en Argel

Marruecos se proclama subcampeón de la CAN Sub-17

PHOTO/TWITTER/@fafidiouf - Final de la CAN Sub-17 entre Senegal y Marruecos en el Estadio Nelson Mandela

Marruecos se queda a las puertas de conquistar la CAN Sub-17. En un disputado partido celebrado en el Estadio Nelson Mandela de Argel, que decidía el campeón de la Copa Africana de Naciones, la selección senegalesa conquistó el título africano.

Los marroquíes se adelantaron en el marcador con un gol de Abdelhamid Ait Boudlal en el minuto 14. Una ligera ventaja que se truncó con el tanto que añadió al marcador el jugador senegalés Serigne Fallou Diouf de penalti en el minuto 80, tras una mano de un defensa marroquí. Mamadou Savané hizo lo propio en un gol de cabeza en el minuto 83, que dio la final victoria a Senegal.

La selección marroquí, bajo las directrices de Said Chiba, había demostrado su valor desde la fase de grupos de la competición, donde había conseguido dos victorias en los primeros duelos y un amargo revés ante Zambia (1-2). En los cuartos de final, los “cachorros” golearon en el derbi magrebí 3-0 a Argelia, el país anfitrión, y superaron a Mali en las semifinales. Un camino que allanó su presencia en la final frente a Senegal.

Aunque los marroquíes cayeron ante los senegaleses, el partido entre las dos selecciones pasó a la historia del fútbol africano porque ni Senegal ni Marruecos habían llegado a esta etapa de la competición desde 1995.

Los marroquíes no han levantado el trofeo africano, pero consiguen ser nombrados el equipo de juego limpio de la CAN Sub-17. El Rey de Marruecos, Mohamed VI, ha felicitado a los integrantes de la selección nacional por su excepcional actuación en el campeonato y su clasificación para la Copa del Mundo 2023.